Видеосъемка свадеб Киев, видеосъемка промо роликов, детская видеосъемка

  • Русский
  • Українська

(098) 561-55-44

(093) 794-55-44

    Правильно составленное расписание свадебного дня поможет избежать некоторых типичных ошибок, допускаемых молодоженами. Это поможет Вам сохранить время, деньги и, самое главное – хорошее настроение.

    Само составление расписания вещь достаточно очевидная. По этой причине я не буду подробно останавливаться непосредственно на процессе составления. Но как известно, составить расписание и вложиться в него это, как говорят в Одессе, «две большие разницы». Ведь вы наверное сталкивались с такой систуацией, будучи гостями на свадьбе у друзей. Расписание свадебного дня составленно и продумано до мелочей, но на практике день как будто живет своей жизнью, ему вроде и дела нет до расписания ).

    Но почему так происходит? Кто они эти, невидимые невооруженным глазом, похитители времени? На том как сохранить время и вложится в запланированное расписание, я и хотел бы остановиться подробнее в данной статье. Также опишу основные рекомендации для успешной видео и фотосъемки.

    Расписание свадебного дня

    Утро невесты

    Работа парикмахера и визажиста начинает свадебный день, а точнее утро невесты. От их умения вложится в запланированное время зависит судьба утренней фотосессии. Часто бывает так, что визажист, по тем или иным причинам, не успевает закончить работу до приезда видеооператора и фотографа. Это забирает время, отведенное для фото и видеосъемки. В спешке тяжело работать оператору и фотографу. Да и позитивных искренних эмоций у невесты, в атмосфере суматохи, не получается. Поэтому постарайтесь к тому времени, в которое визажист пообещал закончить свою работу, прибавить еще 30-40 минут, чтобы начать фотосессию вовремя. Работу визажиста с родственниками (мама, сестра) нужно организовать в той комнате, где не будет проходить съемка. И естественно после того, как визаж и прическа самой невесты будут готовы.

    Комнату для съемок лучше выбрать большую и светлую. Помимо обычной уборки, желательно убрать из комнаты все лишнее: мелкие предметы, провода переносок и т.д. Красота – в простоте. Ничто не должно отвлекать внимание от главного объекта съемки – невесты. Ни яркие шарики, ни другие броские и контрастные предметы.

    Если дома много родственников, а также гостей, которые приехали на свадьбу, то этот фактор тоже может сместить расписание свадебного дня. Ведь все хотят полюбоваться невестой, сфотографироваться с ней и каждому гостю нужно уделить хоть немного времени, это естественно и хорошо, но время, к сожелению, не стоит на месте. Еще в многолюдной атмосфере тяжело расслабится и сконцентрироваться на фотосессии. В такой ситуации лучше снять сборы невесты и жениха в номере отеля. Часто молодожены бронируют такой номер для первой брачной ночи.

    Сама видеосъемка

    Как красиво выглядеть в кадре? Ответ очень прост. Нужно быть самим собой.

    Улыбка и эмоции будут естестественными и красивыми, если они идут от сердца. Откуда взять такие эмоции именно в момент, когда вас снимают и фотографируют? В этом помогут приятные воспоминания. Вспомните трогательные моменты, связанные с любимым человеком: первое свидание, признание, совместный отдых.

    Каждый человек красив в своей индивидуальности. Задача свадебного видеографа в том, чтоб помочь раскрыть и подчеркнуть эту красоту.

    Выкуп

    Свадебная видеосъемка Киев включает в себя также следующий эпизод свадебного дня — это выкуп. Ведь раньше за даму сердца рыцари боролись на турнирах. Современным дамам тоже хочется чтоб за них поборолись. Ну хотя бы на выкупе! В частном доме можно проводить выкуп и во дворе и в доме, все варианты хороши. В случае с квартирой вариативность ограничена.

    В теплую погоду выкуп невесты лучше проводить на улице перед подъездом. Причиной тому то обстоятельство, что в коридорах парадного мало места и света для съемки, да и внешний вид стен зачастую оставляет желать лучшего.

    Выкуп — это место первой встречи родственников жениха с родственниками невесты. Часто они незнакомы друг с другом. Ситуация, где нужно людей посмотреть, но чаще себя показать. Бывает, среди родсвенников оказывается чрезмерно инициативный человек, который решает, что командовать парадом будет он. И роль ведущего уходит от свидетельницы к свежеиспеченному тамаде. И тут все непредсказуемо: действо затягивается и часто превращается в балаган. В этом случае нарушения расписания свадебного дня избежать очень тяжело.

    Поэтому свидельница должна уметь держать ситуацию под контролем. Также на выкуп нужно приглашать ограниченное количество гостей. Потому что большое количество людей тяжело контролировать, да и видеоопертору с фотографом может не хватить места в ограниченном пространстве подъезда.

    Красивый и оригинальный выкуп, это заранее спланированное и, если нужно, отрепетированное действо.

    ЗАГС

    Как говорит реклама – не все йогурты одинаково полезны. Тоже и с ЗАГСами. Есть несколько ЗАГСов в Киеве в которых, по объективным причинам, тяжело снимать и фото и видео. Посоветуйтесь со своими фото- видеооператорами на эту тему.

    ЗАГСы тоже можно смело отнести к категории похитителей времени. Расписание свадебного дня страдает от простаиванни в очереди. Сама церемония росписи длится не больше 10минут, а простоять в очереди можно около часа. Даже если вы приехали вовремя, то нет гарантий что не придется ждать. Особенно длинные очереди в горячие даты и субботы.

    Где лучше провести обряд бракосочетания — в ЗАГСе или организовать выездную церемонию? Об этом читайте статью Выбор места для проведения бракосочетания.

    Прогулка

    Прогулка, я бы сказал, – это душа и сердце свадебного фильма. Поэтому нужно хорошо к ней подготовиться.

    На прогулку нужно выделить достаточно времени в расписании свадебного дня. Места лучше заранее обговорить с видеооператором и фотографом. Лучше ехать туда, где есть хорошие условия для съемки интересных кадров. Это не всегда сходится с общепринятым мнением о «классном» месте. Ведь цель не «погулять», а снять красивое видео и фото. Свадебный день пройдет, а свадебный фильм и фотографии останутся на всю жизнь.

    Уважаемые молодожены, разносите пожалуйста новые туфли. Натертые ноги снижают радость торжества. А ведь впреди еще первый танец. Невесте очень желательно взять на прогулку сменную обувь. Если платье длинное то подойдут даже белые кросовки или кеды.

    Гости на прогулке хороши в очень умеренных количествах. Чем больше людей – тем больше времени теряется на организацию. Ведь 99% времени в кадре только жених и невеста. Гости в это время скучают, отвлекают, комментируют, попадают в кадр и т.д. Молодежь в количестве до 6 человек – решение, близкое к идеалу!

    Хороших Вам и нам съемок! Приятных впечатлений от сотрудничества!

    С уважением, коллектив Video-Life Studio.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *