Видеосъемка свадеб Киев, видеосъемка промо роликов, детская видеосъемка

  • Русский
  • Українська

(098) 561-55-44

(093) 794-55-44

    Стиль и характер проведения свадебной видеосъемки зависит от того, какой длительности свадебный фильм вы хотите видеть в результате.

    Ошибочным считается мнение, что на монтаже потом можно сделать фильм любого размера и на любой вкус. Монтаж свадебного  фильма не решит все задачи, если перед этим не будет получен нужный материал в процессе видеосъемки. Поэтому, важно сразу определиться  какой длины будет ваше свадебное видео.

    Обсудим длительность свадебного фильма. Иногда задается вопрос : “Почему видеооператор на свадьбе снимал 12 часов, а в итоге получился фильм на 40 минут?”. Сейчас мы разберемся в этом вопросе.

    Между экранным и реальным временем существует огромная разница. Одна минута экранного времени соответствует примерно 60 минутам реального. Наш мозг очень быстро воспринимает информацию, и поэтому достаточно нескольких кадров, чтобы понять идею, цель и место происходящего. Художественные фильмы снимаются тоже длительное время, месяцами и годами, а в итоге их длительность получается в среднем  1,5 часа.

    Для наглядности предлагаю посмотреть клиповый, короткий вариант монтажа свадебного банкета:

    Свадебное видео монтаж пятилетней давности имело продолжительность от двух часов и более. В фильме содержалась вся банкетная программа в репортаже от и до. При монтаже  видеооператор вставлял все конкурсы с родным звуком, тосты всех гостей, много танцев.

    В целом хочу отметить, что многое на банкете зависит от тамады или ведущего на свадьбу, от насыщенности и разнообразия банкетной программы. Чем интереснее сценарий, тем разнообразнее будет материал для видео свадебный банкет.

    Давайте подробнее остановимся на банкете. Как Вы думаете, будет ли интересен при просмотре такой длинный свадебный банкет?

    Поговорим вначале о тостах. Свадебный фильм сильно удлинится, если поставить все тосты всех гостей. Давайте вместе поразмыслим над тем, целесообразно ли делать такой монтаж? По моим наблюдениям, многие тосты не отличаются оригинальностью. В основном это прочтение открыток, со стихами из интернета, или же фразы по типу «счастья», «здоровья» и т. д. Вряд ли такие тосты захочется пересматривать повторно. Бывают конечно поздравления, сказанные красиво и от души, но такие тосты, как правило, в меньшинстве. Ссылаясь на все вышесказанное, я включаю в монтаж свадебного фильма поздравления родителей и те самые оригинальные  и красивые, которых не бывает более двух или трех.

    Танцы с конкурсами в репортаже смотрятся тоже весьма затянуто, и при просмотре появляется желание перемотать дальше. Свадебный  банкет видео не должно сниматься и монтироваться по принципу «чем больше тем лучше». По этой причине в фильм включаются самые интересные моменты из происходящего. На мой взгляд, ролик, состоящий из самых зажигательных кадров из конкурсов, намного интереснее, чем репортажно снятый конкурс с родным звуком. Видеосъемка банкета требует определенных навыков видеооператора, и  только с опытом приходит умение оказаться в нужный момент в нужном месте.

    Свадебный фильм

    Свадебный фильм монтаж  из небольших роликов, на сегодняшний день является наиболее популярным среди молодоженов. Клиповый вариант свадебного видео – это модно и современно. В основном видеоматериал для ролика снимается постановочно. Утро невесты, сборы жениха, прогулка – данная часть съемки наиболее интересная, так как дает простор для творчества и  возможность снять самые красивые кадры. Видеооператор на свадьбу может помочь в выборе хороших мест для прогулки, где можно снять интересные сюжеты для свадебного фильма.

    Важное место в расписании свадебного дня занимает официальная церемония (выездная или в ЗАГСе) и венчание. Видеосъемка этих событий может отличаться по стилю и длительности смонтированного материала.

    Вариант первый — это видео всей церемонии от начала до конца.

    Вариант второй — ролик церемонии, смонтированный под музыку, с включением самых важных фраз, реакции родителей и гостей.

    Вариант длительности видео официальной церемонии и венчания можно выбрать после съемки только в том случае, если Вы заказали двухкамерную съемку (одна камера будет снимать основное действие, а вторая – реакцию гостей и крупные планы). Если же видеосъемка производится одной камерой, то Вам заранее нужно определиться с вариантом, наиболее подходящим для Вас.

    Одной камеры вполне может быть достаточно, если снимать для клипового монтажа. В ключевые моменты снимается сцена, а когда ведущая говорит продолжительную речь, то можно поснимать и зал. Безусловно видеооператор должен иметь опыт и знать сценарий церемонии. Должен отметить, что кадры с официальной церемонии бракосочетания и венчания входят в интро (клип обо всей свадьбе), с которого я начинаю фильм.

    Если видеосъемка ведется в клиповом варианте, то оператор может менять точки съемки и ракурс, — это влияет на разнообразие материала для фильма. При репортажной съемке церемонии бракосочетания камера устанавливается на штатив и видеооператор снимает с одной точки, что уменьшает многообразие кадров. При клиповом стиле съемки интро получается более интересным.

    Почему же клиповый вариант свадебного видео более интересен зрителю? Да потому что его не скучно смотреть. Вы с интересом будете смотреть такой фильм, а также ваши друзья и родственники не будут зевать при просмотре. А теперь вспомните свадьбу своих знакомых, снятую лет 5-6 тому назад продолжительностью более 2х часов. Наверняка вам не хотелось обидеть друзей и вы вежливо смотрели до конца, стараясь не уснуть.

    Напоследок хочу сказать, что какой бы вариант съемки вы ни выбрали, он будет правильным. Только решение нужно принимать осознанно и с пониманием всех достоинств и недостатков выбранного формата.

    Желаем  весёлой свадьбы и удачных съёмок!

    С уваженеим, коллектив Video-Life Studio.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *