Роcпись в ЗАГСе киева ✎ выездная церемония Киев

Видеосъемка свадеб Киев, видеосъемка промо роликов, детская видеосъемка

  • Русский
  • Українська

(098) 561-55-44

(093) 794-55-44

    Эта статья для тех влюбленных, которые находятся в процессе выбора места для проведения бракосочетания. Что лучше роспись в ЗАГСе или выездная церемония? Вот в чем вопрос!

    Так как люди выходят замуж и женятся, как правило, раз в жизни, то опыта большого в этом деле не имеют.

    В силу своей профессиональной деятельности — видеооператор на свадьбу в Киеве, я такой опыт накопил и теперь хочу поделиться им с вами, уважаемые женихи и невесты.

    Идея проведения выездных церемоний в Киеве стала популярной не так давно. Роспись в ЗАГСе  Киева – вещь древняя и традиционная.

    Перед тем, как перечислять плюсы и минусы регистрации брака в ЗАГСе и проведение выездной росписи, давайте определимся с постановкой задачи.

    Все хотят незабываемую и эксклюзивную церемонию, чтобы этот волнующий неповторимый момент Вашей жизни запомнился надолго. Значит, необходимы красивая и трогательная регистрация брака для себя и гостей, а также, качественное видео и фото в результате. К этому и будем стремиться. Поехали.

    Пример свадебной выездной церемонии. Лето. Киев в миниатюре.

    Выездная церемония Киев преимущества:

    1. Экономия времени. Проводится непосредственно перед банкетом. Не нужно никуда ехать и стоять в очереди. Сэкономленные час-полтора можно потратить на видеосъемку и фотосессию.

    2. Выездная роспись продолжительна по времени. Программа расширена красивыми лирическими отступлениями и ньюансами. Некоторые ведущие выездной церемонии рассказывают историю знакомства жениха и невесты.

    По продолжительности в два-три раза дольше, чем в ЗАГСе.

    Больше времени на съемку. Можно одной камерой снять и “сцену”(жениха с невестой, ведущую) и “зрителей”(родителей, гостей). Получается подобие двух- камерной съемки. Особенно при клиповом варианте монтажа.

    3. Видеоопертор и фотограф свободно перемещаются по местности, что также благотворно сказывается на свадебном видеоклипе и фотографиях.

    4.Выездная церемония в Киеве не имеет жестких рамок в сценарии проведения мероприятия. Ведущие всегда стараются максимально обогатить церемонию:

    —  девочка-ангелочек посыпает дорогу лепестками роз

    —  торжественный вход родителей, свидетелей, само собой – молодых

    — папа торжественно  передает дочку жениху

    — молодые могут станцевать фрагмент первого танца

    — часто дополнительно нанимают живую музыку и т.д.

    — музыка подбирается любая по желанию молодоженов. И это все относится только к традиционному стилю.

    А есть же еще стилизированные свадьбы – национальный стиль, байкерская свадьба, пиратская вечеринка, в стиле рок-н-рол, кислотная тусовка  и т.д.

    И ведущая может быть соответствующая данному стилю (по одежде и сценарию). Бывает, в случае экстремальных стилей, свадебного ведущего готовят из своего окружения.

    В общем, на выездной церемонии  творчеству и буйству фантазии нет границ!

    выездная церемония Киев

    Недостатки выездной церемонии в Киеве:

    1.Погодные условия могут испортить праздник. Дождь, жара, сильный ветер – если под открытым небом. Прогноз погоды и прямые обращения в небесную канцелярию помогают решить этот вопрос.

    2.Если торжество проходит в самом ресторане. Может быть мало места или плохое освещение. Тут нужно тщательно выбирать заведение. Часто перед рестораном есть крытые террасы достаточных размеров (летний вариант) – там очень удобно во всех отношениях.

     3. Ведущая бывает делает ошибки, запинки, оговорки. В основном это бывает в бюджетных вариантах, где тамада сама по себе не высокого уровня и при этом еще охватывает и банкет и церемонию. Работа на камеру у этих же ведущих часто страдает. Хотя это не догма. Есть профессионалы ведущие которые умеют делать и то и другое хорошо.

    Но мое мнение, что гарантированное качество выездной можно получить, заказав человека который занимается только выездными (часто это бывают работницы ЗАГСа). Они работают узконаправленно по своей программе росписи, улучшают и совершенствуют ее.

    Теперь давайте поговорим о традиционных дворцах бракосочетания. Итак, ЗАГС, господа! Все в ЗАГС!

    Роcпись в ЗАГСе

    Роспись в ЗАГСах Киева имеет следующие преимущества:

    1. Закрытое отапливаемое помещение (актуально в холодный период, а также защита от дождя и сильного ветра и зноя в теплый период).

    2. В основном, достаточно светлое и симпатичное по внешнему виду (хотя есть исключения) помещение.

    3. Ведущие в ЗАГСе хорошо знают слова. Ведь она рассказывают его годами и десятилетиями один и тот же изо дня в день. Это исключает возможность ошибки или запинки.

    4. У ведущей есть помощница,  а это очень важно! Объясню почему. Регистрация брака должна пройти красиво и возвышенно, а для этого кто-то должен обеспечивать техническую сторону вопроса. Конкретно: сложить и положить на стол  свадебный рушник, подать молодым кольца, подать бокалы с шампанским, конфеты.

    Помощница, как правило, — молодая девушка с опытом работы. Делает все четко и красиво.

    5. И ведущая, и помощница умеют работать “на камеру”. То есть не закрывать собой жениха и невесту. Правильно ставят себя и молодоженов  относительно видеооператора и фотографа.

    Теперь о проблемах ЗАГСов:

    1. Первая проблема это — очередь в ЗАГС. Расписаться в ЗАГСе без очереди почти нереально.Как правило придется потратить около 1часа времени на ожидание. При том что сама роспись в ЗАГСах киева длится не больше 10мин. Своевременный приезд не дает никаких гарантий, что регистрацию брака Вам проведут в назначенное время.

    2. Пока вы будете томится в ожидании своей очереди, видеооператор и фотограф загса и будут весьма навязчиво предлагать свои услуги. Обще известно, что уровень качества этих услуг низкий и очень низкий, а уровень цен – средний и высокий.

    3. Сама церемония лаконична и непродолжительна.

    4. В некоторых ЗАГСах тон которым говорят ведущие на церемонии можно охарактеризовать словами “нейтральный”, “отрешенный”, “уставший”. В общем тон с которым рассказывают стих на 125-том дубле. Не во всех ЗАГСах и не всегда но, к сожалению часто так бывает.

    5. Очень ограниченное передвижение по залу видеооператора и фотографа.

    6. Все проводится исключительно по шаблону. Вариаций по проведению могут быть только в сторону уменьшения. Например. Если пара венчанная, то обмен кольцами не проводят (по желанию молодых). То есть существует стандартный не продолжительный шаблон и его по желанию можно уменьшить еще (но ни как не увеличить). Вариации по музыке полностью отсутствуют.  У меня был случай – невеста попросила что-то вместо марша Мендельсона. Ей отказали в жесткой форме.

    Что же все таки лучше — выездная церемония или роспись в ЗАГСе? Однозначного ответа на этот вопрос, как вы догадались дорогие молодожены, не существует. Мы надеемся что данная статья поможет вам, основательно взвесив все плюсы и минусы, сделать правильный выбор!

    С уважением, коллектив Video-Life Studio.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *